Газета «Абориген Камчатки» основана и издаётся с 11 июня 1995 года

Встреча за "круглым столом"

Встреча за "круглым столом"

18 мая 2017 года Уполномоченный по правам человека в Камчатском крае  Валентина Броневич совместно с руководителем СВТУ ФАР Александром Христенко на площадке Северо-Восточного территориального управления Росрыболовства  провели «круглый стол» на тему: «Реализация прав коренных малочисленных народов Севера на традиционное рыболовство в путину – 2017». В работе круглого стола приняли участие представители СВТУ ФАР, Агентства по внутренней политике Камчатского края, члены Совета по вопросам коренных малочисленных народов Севера при Правительстве Камчатского края и Совета старейшин при Губернаторе Камчатского края, а также в селекторном режиме представители коренной общественности отдаленных северных районов региона. 

При подготовке данного мероприятия советником Уполномоченного по правам человека в Камчатском крае Надеждой Лазутиной проведен экспресс-опрос, в котором приняли участие  467 респондентов из всех муниципальных районов края. Наиболее актуальные вопросы, озвученные жителями Камчатского края, были включены в повестку «круглого стола», на которые были получены исчерпывающие ответы. Решение отдельных вопросов руководством СВТУ ФАР взяты на контроль.  

Александр Христенко поблагодарил организаторов данного мероприятия за подготовку, организацию и проведение «круглого стола», отметив предложенную форму диалога  с коренными народами Камчатки как конструктивную. Обратился к представителям КМНС с просьбой активизировать работу по заявочной компании на 2018 год. Для разъяснения каких-либо возникших вопросов звонить или писать письма со своими предложениями в СВТУ ФАР. Он напомнил, что с августа 2014 года организован круглосуточный прием обращений граждан на “горячую линию рыбоохраны”. С помощью этого канала связи можно оперативно сообщать о фактах браконьерства на внутренних водоемах. ЕДИНЫЙ НОМЕР ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ РЫБООХРАНЫ 8 924 892-7507, 8(4152) 300-042 – круглосуточно.

29.05.2017 18:16
1021

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!