Газета «Абориген Камчатки» основана и издаётся с 11 июня 1995 года

​«КОРИТЭВ» покоряет сердца Студенческой Весны!

​«КОРИТЭВ» покоряет сердца Студенческой Весны!
Делегация Камчатского края отправилась на Всероссийскую Студенческую Весну в г.Владивосток

В мае этого года под руководством заместителя министра спорта и молодежной политики Камчатского края Людмилы Черемисиной делегация Камчатского края из 17 человек отправилась на Всероссийскую Студенческую Весну в город Владивосток. На остров Русский отправились и участники молодежного национального ансамбля «КОРИТЭВ»: Мария Акугук, Юлия Кергувье, Наталья Тенмавнаут, Татьяна Буркова, Мария Банаканова и Карина Етаургина. Также в составе делегации были академия танца «Легко», две прекрасные вокалистки и наши кураторы Наталья Адаменко и Анна Бердникова. Нашу веселую и дружную команду очень дружелюбно и приветливо встретили в аэропорту. Сразу после заселения мы пошли на открытие. Я была в восторге от такой многотысячной толпы: около 2000 участников и 6000 зрителей. До открытия мы сразу стали знакомиться с участниками, хорошо сдружились с ребятами из Якутии, Ростова-на-Дону, Калининграда. Они особенно проявляли к нам большой интерес: к нашей самобытной культуре, национальной одежде и искренности.

Открытие праздника состоялось на высоком профессиональном уровне: взаимодействие со зрителем при участии таких звезд, как Яна Чурикова, Макс Орлов и группа «Мумий Тролль». Своей этнической неповторимостью мы привлекли всех, фотографировались на память с тысячами ребят, танцевали и пели с огромной энергией. Очень важно, когда даже на таких больших мероприятиях есть поддержка друзей с Камчатки, которые болели за нас, земляков, и верили в наш успех.

Как правило, на подобного рода событиях, все расписано до минуты. Второй день начался с репетиции, томимого ожидания и переживаний. Ведь мы представляли свою чукотскую культуру с помощью танца «Касатки», который исполнили в номинации «Народный и фольклорный танец», который нам разрешила станцевать его автор Наталья Рультевнеут, руководитель ансамбля «Эчэй» из села Ачайваям Олюторского района.

Мы выступили самые первые из камчатской делегации. И я получила настоящее удовольствие от исполнения танца, по-настоящему полюбила в эти минуты сцену, искусство и зрителя, который смотрит и переживает за нас. Жюри было серьезное и опытное: Егор Дружинин, Борис Санкин, Ольга Полтарак, Артемий Манукян, Владимир Варнава, Зарина Хубаева. Большая радость, что удалось сделать фото на память с ними.

На третий день, в расписании стоял наш второй номер, поставленный совместно с Дианой Шарабариной, студенткой Камчатского колледжа искусств. Это выступление стояло в номинации «Оригинальный жанр». Здесь в моем исполнении прозвучал стих нашего земляка Вячеслава Анхаки «Точка отсчета», девчонки создавали голосами звуки севера, а мелодию «Заря» акапельным голосом исполняла Диана. И в этом номере я получила огромное удовольствие, возвратилась мыслями в свой родной Север. В жюри сидели Борис Грачевский, Елена Марьяхина, Вячеслав Верещака.

В этот же день нам сообщили радостную новость, что мы принимаем участие в гала-концерте на закрытии Студенческой Весны в народном блоке, в котором принимали участие также Салехард, Ямал, Якутия, Алания, Бурятия. Нас переполняла радость от возможности выступать на самой большой сцене и дарить людям энергию, позитив и отличное настроение.

Наша делегация разделилась на две части: одни сидели в зале во время награждения, а мы репетировали на «Фетисов-арена». Нам сообщают из зала церемонии награждения, что мы выиграли третье место в номинации «Народный и фольклорный танец». Эмоции зашкаливали от мыслей, что среди 61-го региона, мы смогли занять достойное место. Также академия танца «Легко» заняла третье место в номинации «Современный танец».

За девять часов подготовки к гала-концерту мы успели отрепетировать наш этнический блок, провести мастер-класс с Якутией и обменяться опытом, а также увидеть солнечный и зеленый Владивосток.

И вот, долгожданное закрытие, которое проходило в «Фетисов-арена», вместимостью 7000 зрителей с знаменитыми ведущими канала «Музыка первого». Начали с гимна Студенческой Весны. Продолжили концерт студенты из разных регионов с захватывающими, лучшими номерами этого фестиваля. Далее нас радовали своими выступлениями звезды нашей эстрады: группа «Маяковские», певец Pizza, Эльвира Т и Тимур Родригез. И мы, конечно, не упустили возможности в это время с ними пообщаться и сфотографироваться. В конце всего мероприятия нам накрыли торжественный ужин, где мы продолжили общение и объединение творческой силы страны. И завершил это мероприятие губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, который передал Кубок Фестиваля в Казань и поблагодарил всех за организацию огромного праздника на Дальнем Востоке. Я не устояла и подошла к нему, чтобы от всей души выразить слова благодарности, вручить камчатский сувенир и, конечно же, сфотографироваться на память. Все фото со Студенческой Весны вы можете посмотреть на моей страничке в одноклассниках Карина Етаургина и в инстаграмме @karina0903etaurgina.

В первую очередь, хотим сказать большое спасибо нашему замечательному руководителю и настоящему другу Галине Кравченко за ту уникальную возможность заявлять о себе еще раз на подобных фестивалях. Во-вторых, благодарим автора композиции «Касатки» Наталью Рультевнеут за прекрасную постановку танца. И, в-третьих, выражаем слова глубокого уважения нашему министерству спорта и молодежной политики за организацию и терпение.

Хочется также выразить спасибо всем жителям моего родного села Средние Пахачи Олюторского района за поддержку и веру в нас. Особенно Лиане Эчган, Эльвире Етаургиной и Ирине Амировой.

А напоследок хочу обратиться ко всем тем, кто прочитал эту статью: «ВЕРЬТЕ В СЕБЯ, ИДИТЕ И ОСУЩЕСВЛЯЙТЕ СВОИ НАМЕЧЕННЫЕ ЦЕЛИ»!

С любовью, Карина Етаургина,

участница молодежного национального ансамбля «КОРИТЭВ»

14.01.2016 09:00
815

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!