Газета «Абориген Камчатки» основана и издаётся с 11 июня 1995 года

​Вспомним лето

​Вспомним лето
Завершился конкурс детских сочинений «Как я провел лето!»

Завершился конкурс детских сочинений «Как я провел лето!», организованный редакцией газеты «Домашняя». Призерами стали трое школьников – Алла Котельникова, 6 лет, Юра Котельников, 9 лет (оба участника из Петропавловска-Камчатского) и Милана Киле, 10 лет из с. Ковран Тигильского района.

Сегодня мы предлагаем прочитать сочинение Миланы.

Как я провела лето

Меня зовут Киле Милана Борисовна. Я ученица 4 класса средней школы села Ковран. Этим летом я побывала впервые в Эссо. Туда мы прилетели с мамой на оранжевом вертолете. По пути с вертолета я видела красивые леса, реки, озера, тундру, Охотское море.

Эссо мне сразу понравилось. Оно расположено среди гор, там текут две реки Быстрая и Уксичан. Я ходила в музей Медведя – избу Топтыгина. Там было большое чучело медведя, были большие красивые предметы из дерева: чашки, ложки, тарелки, стулья и скамейка.

Еще я ходила в бассейн. Там научилась купаться, прыгать, нырять, делать «бомбочки». Здесь я познакомилась с ребятами. В воде делала кувырки, брызгалась на взрослых и детей.

С тетей и дядей ездила в Анавгай на эвенский Новый год. Я танцевала «Алеуточку». На этом празднике мне подарили кружку с медведем. Здесь я познакомилась с девочкой- нанайкой Снежаной Дигор, мы вместе фотографировались.

В Эссо у меня живет родня. У них есть участок у реки Быстрой. Рядом стоит старая лиственница, а в ней дупло дятлов. Каждый день по несколько раз прилетал дятел и кормил своих птенцов.

На празднике День первой рыбы в тополиной роще приняла участие в танцевальном марафоне и каталась верхом на лошади.

Поскорей бы следующее лето!

На снимке: Снежана Дигор из Хабаровского края (справа) и Милана Киле.

14.01.2016 09:00
613

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!