Газета «Абориген Камчатки» основана и издаётся с 11 июня 1995 года

​20-летие газеты «Абориген Камчатки»

​20-летие газеты «Абориген Камчатки»


Редакция газеты «Абориген Камчатки» отметила 20-летие со дня выхода первого номера газеты. В солнечный июньский день на берегу речки Халатырка собралась большая группа людей, которая в разные годы принимала участие в издании газеты «Абориген Камчатки».

В теплой домашней обстановке у костра под наваристую уху, которую приготовила Галина Мельник, уроженка села Халактырка, секретарь городской ассоциации КМНС, душевно разговаривали и вспоминали о прошлом. Галина Андреевна с волнением рассказала об истории этого села и своей семьи.

Открыл встречу известный камчатский бард и друг редакции Валерий Лихота, исполнивший песню «Цветы иван-чая», затем эстафету подхватила поэтесса Нина Бережкова-Поротова. В окружении собравшихся она читала свои произведения и стихи Георгия Поротова. В заключении выступил молодежный ансамбль «КОРИТЭВ», исполненные им номера очень гармонировали с природой и зажгли всех присутствующих своим веселым задором.

Редакция газеты многим приглашенным вручила по книге сказок коренных народов Камчатки и денежной премии. К сожалению, день пролетел очень быстро, и расставаться всем не хотелось.

Мы искренне благодарим Татьяну Романову, руководителя РОО «Ассоциация КМНС Камчатского края», за оказанную поддержку в проведении этого мероприятия.

Редакция газеты

15.01.2016 09:00
623

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!