Газета «Абориген Камчатки» основана и издаётся с 11 июня 1995 года

"Этнокрасавица" на Камчатке

"Этнокрасавица" на Камчатке

Меня зовут Карина Етаургина, я родом из села Средние Пахачи Олюторского района. Рада поделиться с вами своим достижением. 1 декабря в ЦКД «Сероглазка» состоялся конкурс «Этнокрасавица», где я заняла достойное 3-е место.

Мы, четырнадцать конкурсанток разных национальностей, почти два месяца готовились днями и ночами, знакомились, помогали друг другу, дружили, больше узнавали о культуре и обычаях каждой участницы. Это так здорово видеть в каждой девушке уникальность и индивидуальность.

Из коренных малочисленных народов Севера была чукчанка, ительменка, корячка и эвенка. Также в конкурсе принимали участие представители Чувашии, Бурятии, Азербайджана, Армении, Саха (Якутии), Белоруссии, Украины, Киргизии, Татарстана и России.

Хочу поделиться своим опытом. На мне была ответственность достойно представить в целом Камчатский край и свой чукотский народ. Это была моя главная миссия. Хотелось, чтобы как можно больше людей узнали, какие коренные народы населяют Камчатку, какие у нас традиции и обычаи. 

Когда вышла на сцену, то чувствовалась поддержка каждого зрителя. Это было особое ощущение, которое придавало еще больше сил и уверенности.

Конкурс для меня – это колоссальный опыт и работа над собой. Я привыкла быть первой и в центре внимания. А тут 3-е место… Конечно, всегда настраиваешься на победу. Но это опыт, и я благодарна всем за это. Всегда есть, куда расти и к чему стремиться. Точно на этом не остановлюсь и пойду дальше. Для меня очень важно, чтобы те люди, которые тебя поддерживают, всегда были рядом, тогда ничего не страшно.

Спасибо огромное КРОО «Содружество» и его молодежному комитету за организацию мероприятия. И лично режиссеру Екатерине Зубенко, постановщику дефиле Яне, родному молодежном ансамблю «КОРИТЭВ», студии макияжа Юлии Максимовой и моим коллегам по работе Дома культуры «Галактика». А самую большую благодарность хочется выразить своим родным и близким, без поддержки которых мне не удалось бы достигнуть таких результатов.

Карина Етаургина

14.12.2018 01:17
73

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!